Essa torta é de dar água na boca. Experimente fazer num almoço de domingo, porque dá uma soneca depois. Os ingredientes são fáceis de achar e apenas precisa cuidar quando colocar no forno para apenas derreter o queijo e já está pronta.
Ingredientes: (8 pessoas)
2 pacote de Rigatoni (500g cada)
2 colheres de sopa de
óleo de oliva
800g de carne moída
(eu usei coxão)
2 dentes de alho
amassados
1/4 colher de chá de
pimenta moída na hora
1 lata de molho de
tomate em pedaços ou o molho simples e adicione tomates
Manteiga
Sal
1 xícara de queijo
parmesão, ralado
300g grosseiramente
ralado queijo mussarela
Modo de preparar
Em uma panela grande
de água fervente com sal, cozinhe o macarrão até um pouco mal assado (eu
cozinhei o meu por 12 minutos). Um quilo
de macarrão deve ser cozido em 6
litros de água, certifique-se que você está usando uma
panela grande o suficiente para que não grude.
Quando terminar, lave em água fria e escorra novamente. Misture a massa com 1 colher de sopa de
azeite de oliva. Reserve.
Aqueça o restante 1
colher de sopa de óleo de oliva em uma frigideira grande em fogo
médio-alto. Adicione a carne moída. Cozinhe, mexendo ocasionalmente até
dourar. Adicione o alho, 1 colher de chá
de sal e pimenta.
Cozinhe mais 2
minutos.
Adicione os tomates
esmagados; ferver até engrossar, cerca de 20 minutos.
Misture a massa com
queijo parmesão.
Unte uma assadeira ou travessa de vidro e coloque os Rigatones
um a um em pé lado a lado.
Espalhe o molho de carne em cima da massa.
Empurre o molho de carne dentro dos buracos da massa. Encha de carne nos orifícios, não precisa
encher muito.
Coloca-se no forno 250 graus durante 15 minutos.
Polvilhe queijo
mussarela por cima e asse por mais 10-15 minutos até que o queijo esteja dourado
e derretido.
Retire do forno e passe
uma faca ao redor da borda para soltar..
Corte em fatias e
sirva com qualquer molho de carne restante.
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