15/01/2012
Tempero Básico Caseiro
Essa é uma receita de família. Ótima para temperar carnes. Bem rápida de fazer e conserva bastante tempo no refrigerador.
INGREDIENTES:
1kg de cebolas descascadas limpas e cortadas em quatro
1 xícara de azeite ou óleo
1xícara de vinagre branco
4 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sopa -rasa- de Colorau ou Cúrcuma
1 colher sobremesa de pimenta do reino
MODO DE PREPARAR
pegar as cebolas cortadas e lavadas e coloca-las no liquidificador. Bater um pouco e acrescentar sal, pimenta do reino o óleo e por último o colorau e o vinagre. Bater bem até a cebola ficar bem triturada. colocar em um vidro com tampa e conservar no refrigerador
Quando usar coloque óleo em uma panela, duas colheres do tempero, deixe dourar e acrescente a carne e frite para selar.
É excelente, deixa a carne bem dourada.
Carol Cunha
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